전대숲 > 대나무숲
   작성/삭제 규칙 숙지
   페북 업로드되는 게시판 / 댓글작성시 최상단 갱신됨

자유게시판
대나무숲
미팅/소개팅
학교팅
펜팔숲 
전대숲 홈 - 오늘의 베스트글 & 미팅소개 
직장인

알바 보증금이라고 들어봤나요?

https://jdsinside.co.kr/312553 조회 수 964 추천 수 0 댓글 3
?

?

No Attached Image

얼마전 일을 하려고 알아보니 알바 보증금으로 만원을 입금하라고 하더라고요.
면접본다고 하고 안간다거나 일한다고 하고 안나오는 애들이 많아서 그렇다고 하셔서 무슨 말인지 백번 이해했습니다.
근데 분명 일을 하면 보증금은 돌려준다고 했는데,,
급여에 보증금은 빼고 주셨네요. 문자와 전화를 아무리 해도 안받습니다. 고작 보증금 만원이라기엔 전 일하고 받은 급여 자체도 부당해서 그냥 신고하러갑니다 ㅎㅎ

#전국꽃배달업체 #꽃배달 알바와 알바 보증금 조심하세요 !!!!!
?
test
  • ?
    익명_e9d 2019.05.08 06:33
    저도 알바보증금낸적잇어요ㅠㅠ 저는 못돌려받고 끝났는데ㅠ
  • ?
    익명_ed7 2019.05.08 07:40
    불법아닌가요????
  • ?
    최윤미 2019.08.15 15:39
    저는 일하다가 1시간하고 나왔거든요 안맞아서 보증금2만원 있는데 받을수 있을까요?
    님 보증금은 받으셨나요?

Category
번호 분류 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 공지) 학교추가 및 기타 문의 1 운영자 100309 0 2018.09.26
공지 (필독) 글 작성/ 삭제방법 2 운영자 103054 0 2018.09.01
377 직장인 여러분 도와주세요 ! * 안녕하세요 학생 여러분들께 여쭙고싶은게 있어서 글 올립니다 저는 올해 조금 늦은 나이로 입학한 새내기 입니다 집에서 학교까지 거리가 멀어서 1학기때 기숙사... 익명_c3b 153 0 2019.07.06
376 직장인 아빠 * 아빠 잘 지내지? 아빠가 떠난지 벌써 3년째야 항상 아빠 기일날에는 내 꿈에 찾아와서 어릴 때 아빠랑 같이 갔던 낚시터에서 나는 옆에 돗자리에 앉아있고 아빠는... 익명_319 200 0 2019.07.05
375 직장인 첫사랑이었던 너에게* 안녕 오랜만이야 너가 여자친구가 있기도하고 이미 시간이 너무 많이 지나버려서 너한텐 직접 연락 못하는거 이해해 주라 넌 모르겠지만 나한텐 너가 첫사랑이야 ... 1 익명_5f2 190 0 2019.07.05
374 직장인 안녕 전 남자친구야* 안녕 나의 전 남자 친구야, 이렇게 우리가 끝나버린 이유도 정확히 나는 잘 모르겠다, 오빠가 마음이 식어서인지 다른여자가 생긴건지 아니면 그 말도 안되는 거... 1 익명_8c9 237 0 2019.07.05
373 직장인 매일 꿈에 나와요*+ 남자친구와 몇개의 해를 같이 보내면서 단 한번도 둘 다 권태기라는것이 존재하지않았고, 너무 좋아했지만 반복되는 같은 싸움의 이유와 서운함이 쌓이고 쌓여서 ... 2 익명_db8 286 0 2019.07.05
372 직장인 간호학과 졸업반지 돈 돌려 받을 수 있을까요. ㄱㅌㄹ상지대 간호학과 16학번 입학했다가 자퇴한 사람입니다. 16년도에 선배들 졸업반지 한다고, 너네도 나중에 다 돌려 받을 거라고 돈 뜯겼다가 자퇴했습니다.... 익명_ca4 169 0 2019.07.04
371 직장인 당신이 밉고 좋아 * 당신이 좋아 그래서 당신을 따라다닐꺼야 내게 지울 수 없는 상처를 준 만큼 당신도 나와 똑같은 상처를 입어야 해 당신이 나 갖고 놀았잖아 어떻게든 한 번 해보... 1 익명_d3b 160 0 2019.07.04
370 직장인 오늘 니가 꿈에 나왔어 * 오늘 오랜만에 니가 꿈에 나왔어 그래서 난 현실과 다르게 꿈에서 용기를 냈어 하지만 역시 너는 나를 거들떠 보지도 않았어 그리고 가는 너의 뒷모습을 보며 새... 1 익명_949 162 0 2019.07.03
369 직장인 진짜 우리의 6년은 끝났나봐 * 우리가 좋아했던 연애의 발견이라는 드라마에서 서로 미워하는 마음이 있으면 헤어진게 아니라고 했던 말 기억나? 작년에 너와 내가 헤어지고 나서 정말 오랜만에... 익명_398 300 3 2019.07.02
368 직장인 이래도 되나여? * 손님이 가게 들어가기 전까지 점주가 손님 진짜 못생겼네, 와 뚱뚱한것좀 봐, 돈없게 생겼다, 등등 이런말을 손님이 가게들어오기 전까지 하다가 손님들어오면 그... 1 ㄷ전 ㄷㅁㅌㅇ점 186 0 2019.06.30
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42 Next
/ 42