전대숲 > 대나무숲
   작성/삭제 규칙 숙지
   페북 업로드되는 게시판 / 댓글작성시 최상단 갱신됨

자유게시판
대나무숲
미팅/소개팅
학교팅
펜팔숲 
전대숲 홈 - 오늘의 베스트글 & 미팅소개 
직장인

알바 보증금이라고 들어봤나요?

https://jdsinside.co.kr/312553 조회 수 790 추천 수 0 댓글 2
?

?

얼마전 일을 하려고 알아보니 알바 보증금으로 만원을 입금하라고 하더라고요.
면접본다고 하고 안간다거나 일한다고 하고 안나오는 애들이 많아서 그렇다고 하셔서 무슨 말인지 백번 이해했습니다.
근데 분명 일을 하면 보증금은 돌려준다고 했는데,,
급여에 보증금은 빼고 주셨네요. 문자와 전화를 아무리 해도 안받습니다. 고작 보증금 만원이라기엔 전 일하고 받은 급여 자체도 부당해서 그냥 신고하러갑니다 ㅎㅎ

#전국꽃배달업체 #꽃배달 알바와 알바 보증금 조심하세요 !!!!!
?
test
  • ?
    익명_e9d 2019.05.08 06:33
    저도 알바보증금낸적잇어요ㅠㅠ 저는 못돌려받고 끝났는데ㅠ
  • ?
    익명_ed7 2019.05.08 07:40
    불법아닌가요????

Category
번호 분류 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 최근 수정일
공지 공지) 학교추가 및 기타 문의 1 운영자 96137 0 2018.10.05
공지 (필독) 글 작성/ 삭제방법 5 운영자 98082 0 2019.04.17
300 직장인 아직도 똥군기가 사라지지 않았습니다. * Y대학 치위생과 아직도 문제가 많습니다. 2017년, 저희과의 선후배간 똥군기가 너무 심해 기사로도 떠서 한창 욕먹었습니다. 그 이후로 선후배간의 군기는 아예 ... 4 file 익명_cba 679 0 2019.05.24
299 직장인 이별* 짧지 않은 4년이라는 시간 동안 너와 함께 할 수 있어서  정말 좋았어.  떨어져 있는 시간이 같이 있던 시간보다 많았지만 너라서 견딜수 있었어. 이렇게 이별이 ... 1 익명_8fb 437 1 2019.05.24
298 직장인 1000일을 만났는데 알고보니 쓰레기였고 나는 호구였다* 12월 21일 우리는 헤어졌다. 갑작스러운 이별이였고 원인은 더이상 설레지않음 이였다. 900일 가까이 오래만난 사람이라 너무 얼토당토않은 이유였고 여자가 생겨... 2 익명_233 583 0 2019.05.24
297 직장인 선결제라는 핑계로 돈 달라고 가져감.* 긴글이지만 한번 봐주세요 돈을 돌려받는 방법이 있을까요? 서울 에서 피부받는데 계약을 3월에 했는데요 그거를 상담을 하면서 5월부터 22만원으로 나가는것으로... 1 익명_111 375 0 2019.05.24
296 직장인 아빠도 내 잘못이라고 생각해요?* 난 중3때 아빠를 잃었어요. 하필이면 다녀오세요라고 말하지 못한날이예요. 그날은 아빠의 얼굴도 봤어요. 아빠가 갑자기 미안하다는 문자를 남기고 사라지셨어요... 2 익명_07a 382 0 2019.05.24
295 직장인 아무리 상처받아도 좋아요 3,* 결국 끝냈어요. 어찌보면 다른분들이 원하는대로 된것같아요. 나는 전날 교통사고까지 났어요. 그치만 걱정하나 해주지않았어요. 다음날 같이 게임하자고 졸랐어... 1 익명_853 793 0 2019.05.23
294 직장인 +추가글) 가정폭력에 시달리다 암투병 중 세상을 떠난 우리 누나 도와주세요 관련 보도자료 : https://n.news.naver.com/article/008/0004221219 청원주소 : https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/SBD2oD +추가글 입니다.(청원 꼭 ... 1 file 태욱 897 0 2019.05.23
293 직장인 임금체불로 신고했더니 번호 유출한 사장 삭제번호 9812 지정합니다 익명_369 461 1 2019.05.23
292 직장인 페북 친구까지 끊어진 우리 사이* 안녕. 참 오랜만이지. 꿈 속 이었다던, 그날 이후니까. 난 여전히 널 그리워 하면서살고있어. 네가 이 글을 볼지 안볼진 모르겠지만, 나는 더이상 네게 연락을 하... 1 익명_322 827 1 2019.05.22
291 직장인 선배.. * 나 선배 좋아했어요.. 그것도 아주 많이 언제부터 였는지 잘 모르겠어요 그냥 처음부터 였을수도 있어요 처음 학교에서 보자마자 친해지고 싶었고 힘들때 옆에 있... 1 익명_b27 907 0 2019.05.20
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34 Next
/ 34