전대숲 > 대나무숲
   작성/삭제 규칙 숙지
   페북 업로드되는 게시판 / 댓글작성시 최상단 갱신됨

자유게시판
대나무숲
미팅/소개팅
학교팅
펜팔숲 
전대숲 홈 - 오늘의 베스트글 & 미팅소개 
?

?

No Attached Image

안녕하세요 저는 다음달에 일병 다는 곰신이에요

전 이때까지 남친한테 훈련소에 있을때는 물론이고 지금까지도 3일에 한번씩은 꼭 사진이랑 편지를 보내고 휴족시간이나 비타민같은 소포도 자주 챙겨줬어요

근데 며칠전에 첫 면회를 갔는데, 전 아침 6시에 출발해서 왕복 여섯시간 거리를 편지랑 맛있는거랑 파스 사들고 왔는데 남친은 편지 한 통도 없이 나왔길래 그 때 좀 현타가 왔어요

그래서 그 다음날에 울면서 뭐라고 했어요

왜 나만 너한테 네달째 다 퍼주고 있는 것 같냐고, 사람이 그렇게 먼 거리를 면회 오면 편지 한 통은 가지고 맞이해야 되는거 아니냐고 하면서요

처음에는 그 얘기를 듣고 자기가 요즘 힘들어서 더 잘해줘야겠다는 말이 안나온다고 너무 무리한 부탁을 받은 것 같다고 하더니, 나중에는 자기가 미안하다고 앞으로 잘한대요

그리고 며칠간은 전화할때도 좀 더 신경써서 받고 그린비에 고맙다는 말을 길게 남기기도 해서 마음이 좀 풀렸어요

그리고 어제 페메로 생색아닌 생색을 내면서 아 좀있다 피엑스에서 여보 먹일 맛있는거 사서 편지랑 같이 보내야겠다, 먹고싶은거 다 말해라 이러길래 솔직히 내심 기대를 했어요

근데 오늘 택배가 왔는데 편지라고 부를 수도 없는 엽서 한통+스틱 네스퀵 한통+컵라면 하나+냉동스파게티 하나 이렇게 있는거에요

편지는 3분만에 쓴 것 같고 음식들도 그냥 대충 피엑스 가서 골라담은듯한..

뭔가 받고나서 더 기분이 안좋아졌어요 가격 따지는게 속물같기도 하지만 그래도 내가 해준게 얼만데 얘는 이것가지고 생색을 내지? 하는 생각도 들고

최소한 정성이란게 있었으면 편지도 좀 더 진심으로 쓰고 먹을것도 내가 좋아하는걸로 고를 수 있었을텐데 싶기도 하고

다른 곰신들이 역조공 사진 올리는거 보면서 와 나도 저렇게 정성어린 선물 받으면 행복하겠다 했는데 그 발치에도 못따라가더라고요 그냥 꿈일 뿐이었나봐요 저한테는ㅋㅋ

저녁에 전화가 올텐데 제가 뭐라고 반응해야하죠 별로 안 기쁘고 오히려 기분나쁜데 그래도 감동받은 척 하고 고맙다고 해야할까요?

#171102_15

#180211_16

#190507_2000i군대숲
?
test
  • ?
    매일1회전대숲애독자인_전대숲러 2017.11.02 08:56
    이거 곰신카페에서도 본 글 같은데..ㅋㅋㅋ
    저두 남자친구가 편지 한통 안써줘요!ㅋㅋㅋ 처음엔 서운했는데 이젠 그러려니... 편지 안써줘도 전화나 문자같은 걸로 잘 해주니까 편지는 그냥 그러려니... 하구 넘어가게 되네요

그래도 정성없는 편지는 너무했네요 음식들은 그렇다쳐도...
    남자친구한테 그냥 솔직히 말해주세요 평상시처럼 통화하다가 그냥 좋게 좋게 말해보는 것도 좋을 것 같아요 말하지 않으면 남자친구는 평생 모를테니까...
  • ?
    매일1회전대숲애독자인_전대숲러 2017.11.02 09:04
    피엑스는 별거없어요..진짜.
    이등병이면 한참 개갈굼당할때라 이해하시고..일병되도그러면 더 화내셔도될듯
  • ?
    매일1회전대숲애독자인_전대숲러 2017.11.02 17:33
    이병인데 너무 부담주는거 아닌가 난 이만큼 해줬는데라고 생각하는거부터가 잘못됐지 그리고 아직 이병인사람을 챙겨주면 얼마나 챙겨줬다고 그러는건지 남친이 장문의 문자도 보내고 노력하는모습 충분한데 정성이니뭐니 따지면서 더 바라는거 별로 안좋아요 그리고 그게 짧다한들 3분만에 쓴줄 어떻게 알아요 짧고 간결하면 무조건 정성이 없는건가? 그럴거면 헤어지지그래요..?솔직히 지금 가장 힘들시기고 여자친구한테 기대고 싶을텐데 챙겨준다고 생색내고 계속 부담주고...그거받았을 때 맛있게 잘먹었어~!하면 남자친구가 나한테 고마워해!이럴까요?그럼 헤어지세요 그런사람 뭣하러만나요 근데 그 사람이 이정도밖에 못해줘서 미안해라고 말할 수 있는 사람이라면 여자분이 너무한거에요 그리고 계산적으로 연애할거면 못챙겨주는 군인보다 일반인을 만나시는게 어때요? 정성없는 남친보다 여유로워서 정성있는 선물해주는 남친을 사귀는게 더 낫잖아요 ㅎㅎ
  • ?
    매일1회전대숲애독자인_전대숲러 2017.11.02 19:59
    그냥 뭘 해주지마요 진짜 편지 한통도 정성스럽게 못쓰는 정도라면 저라면 아무것도 안해줄래요
  • ?
    매일1회전대숲애독자인_전대숲러 2017.11.02 20:03
    아직 이병인데,, 나름 눈치도 많이 봐가면서 보냈을거예요
    일병 달고서의 모습을 지켜봐 주는게 좋지 않을까요?
  • ?
    매일1회전대숲애독자인_전대숲러 2017.11.02 20:14
    진짜 불쌍하게 산다... 내남친은 곧 있으면 전역함.. 입대할때부터 지금까지 엄청 잘해.. 잘 만나지도 못하고 연락도 잘 안되고 힘들때나 기쁠때나 옆에 있어주지 못해서 미안하다면서 옆에 없어서 허전한만큼 자기가 더 잘해서 그부분 매꿔주겠다면서 자기가 할 수 있는 한 최대한 잘하겠다고 그랬거든? 솔직하게 말하면 별로 기대는 안했어 ㅋㅋㅋ 군인이니까 아무래도 힘들겠다는 생각이 들어서ㅋㅋ 근데 훈련소 기간에 포상전화 받으려고 운동도 싫어 하는 애가 엄청 열심히 운동하고.. 자대배치 받고 첫 외박때는 근처 가게에 가서 젤리랑 사탕이랑 인형같은 것 예쁜 상자에 포장해서 택배로 보내주더라 ㅋㅋㅋ 물론 편지도 엄청 많이 써줌... 여태까지 받은 편지 40통은 될껄? 매일매일 전화하는건 당연하고.. ㅠㅠ 나도 받기만 한 건 아니야 절대로!!! 나도 남친만큼 잘했지ㅋㅋ 이렇게 노력하는 모습이 보이면 뭘 해줘도 너무 고맙고 사랑스럽다... 나도 딱히 비싼 걸 선물로 받은 기억은 없어 px에서 파는 화장품이나 과자를 많이 받았지ㅋㅋㅋ 군인한테 뭐 엄청난걸 바라겠어 그냥 정성이 들어간 선물이랑 편지만 받아도 진짜 엄청 설레고 행복한데..

솔직히 이런거 바라는게 계산적이라면 연애를 왜하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 내가 1000원짜리 선물 줬으니 남친도 1000원짜리 선물 줘야돼!!! 이런 것도 아니고 내가 정성 쏟은 만큼 애인도 나한테 정성과 수고로움을 쏟았으면 좋겠다는 마음이 계산적이라고 말하는 새끼들은 걍 연애 하지 마라... 빡치니까
  • ?
    익명_ea0 2019.05.07 19:19
    시간아깝다..
    저런 남자들은 군전역 끝물쯤가면.. 여자 버리고도 남을놈임..
    내가 여자면.. 그냥 접었다, 진심으로 하는말임

Category