전대숲 > 대나무숲
   작성/삭제 규칙 숙지
   페북 업로드되는 게시판 / 댓글작성시 최상단 갱신됨
자유게시판  대나무숲 연애 팅 잡담
 팅팅팅(미팅/소개팅) 펜팔톡 시크릿팅(무료 미팅소개팅 매칭)
군대

*정말 오랜만이야+

?

?

About. ㅇㅇ 대학교

중학교 때부터 좋아했던 친구가 있었습니다. 몇 번이고 연락하고 호감을 표하면서 대쉬했지만 다 까였었더랬죠. 제가 생각해도 그때의 저는 제가 생각해도 별로인 남자였으니까, 이해했습니다.

그리고 시간이 흘러가면서 점점 연락이 끊기게 되었죠.

후에 시간이 흘러 군 전역을 하고, 최근에 복학을 했습니다. 후배들이랑은 그저 그렇게 지내고, 동기와 선배들이랑 조금씩 다시 연락 시작하면서 그럭저럭 살고 있던 찰나에그 친구에게 연락이 왔습니다.

몇 달전에 어쩌다가 잠깐 연락 주고받고 얘기하다가 차츰 잊혀 가면서 연락이 끊겼었었는데 말이죠.

자기가 외국에 교환 학생으로 와있고, 페북은 연락이 잘 안되니 카톡 할 테니까 받아보라더군요. 제 번호는 아직 있었나봅니다.

그래서 그렇게 연락을 시작하고 한 3주 된것 같습니다만... 솔직히 이해가 잘 안됩니다.

며칠 전에 생일이었는데 생일도 챙겨주고 생일로 넘어가는 새벽에 카톡도 해줬습니다. 고마웠죠. 

근데 무슨 생각인지 도대체 모르겠습니다. 제가 한창 좋다고 할 때는 요리조리 피했던 친구인데 갑자기 연락 와서 번호 알려주고 생일 챙겨주고 하니까..  저는 아직도 감정이 남아있어서 마음이 살짝 동하긴 했습니다만은 엄청 혼란스럽더군요. 

시차가 10시간이 훌쩍 넘는지라 연락은 하루에 톡이 세 번정도 오고 가는 정도인데, 이것 때문에 요즘 고민이 많습니다.

사실 군대가기 전에 여자 문제로 트라우마가 생겼던지라, 새로운 사람을 만날 때도 여자 상대하는건 무서워서 못하고 있었거든요. 그러던 와중에 그 친구한테 연락이 오니까 엄청 혼란스러웠습니다.

좋아하는 감정은 남아있는데, 트라우마 때문인지 의심부터 하게 되더라구요... 

연락와서 그렇게 자주하는 것도 아니고, 페북 보면서 답장 안할 때도 있습니다. 물론 예전처럼 마냥 기다리진 않아요. 그냥 오면말고 안오면 말고.. 긴 한데 무슨 의도로 연락을 다시 한건지 모르겠습니다..

제가 고민을 많이하게 되면 두통이 심해지는데 요즘 이 일 때문에 머리 아파서 미치겠습니다. 지금도 글 쓰면서 도대체 뭐라고 적는지도 모르겠는데 하소연할 곳이 딱히 없어서 속풀이라도 하고싶어서 글을 써봅니다.

제가 쓸데없는 고민을 하는걸까요... 그냥 연락오는대로 받고 신경을 꺼야되는 걸까요? 

#190110_2000i군대숲
?
test

Category
번호 분류 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 최근 수정일
공지 공지) 학교추가 및 기타 문의 1 운영자 3140 0 2018.10.05
공지 (필독) 글 작성/ 삭제방법 3 운영자 4403 0 2019.02.27
161 군대 *나와 달리 넌 잘 지내는 것 같아.+ 이 글은 네가 못볼 걸 알아. 넌 대숲같은건 읽지 않으니까. 그리고 이 글이 올라갈지는 모르지만, 그래서 쓰는거야 너에게 닿지 않을걸 누구보다 잘 알거든. 네 ... 익명의 전대숲러 88 0 2019.01.14
160 군대 휴가+* 남은 휴가일수는 50일정도 남았으며 전역까지 9개월 남았습니다. 달마다 3일 4일씩 나가는게 좋을까요? 3개월씩 한번 7일나가는게 좋을까요? 어떻게 써야 더 좋을... ㅂㅂㅂㅂ 68 0 2019.01.14
159 군대 여군 시계선물+* 아직 후보생이긴 한데 여자친구가 곧 훈련을 받으러 갑니다 그래서 시계라도 선물해주려고 하는데 여군분들 많이 사용하시는 시계 제품좀 추천해주세요!! #190119... 익명_e82bd3 179 0 2019.01.14
158 군대 *곰신분들께...+ 연애를 길게 한건 아니지만 4년정도 연애하고있어요 ㅎㅎ 그중에 1년 9개월은 곰신이었네요 항상 곰신분들 나쁜얘기가 많이 올라오고 많이 불안에하시는거같아서 ... 모태솔로인_전대숲러 111 0 2019.01.13
157 군대 * 정신차려+ 내가 니 마음을 모른척 한거 그래 사실 나 때문이야 10년된 친구 잃기 싫어서 내 남자친구가 군대에 간 이후로 넌 대놓고 좋아하는 티를 내더라? 정신차려 내 남... 셤공부중인_전대숲러 112 0 2019.01.12
156 군대 남친한테 꼬리치던 그놈+* 대숲ㅠㅠ저 너무 행복해요! 남친한테 꼬리치던 남자가 사라졌어요! 여자도 아니고 남자가 제 남친한테 꼬리쳐서 화나고 답답했는데 드디어 해결했어요! 제 인생에... 익명_c05a18 93 0 2019.01.12
155 군대 *고딩때 사귀던 전남자친구, 군대 간 뒤...+ 고2 끝무렵 쯤 1살연상인  고3 대학가길 앞둔 오빠와 사귀게 됐습니다. 어딜가는지 뭘하는지 사진과 함께 톡을 보내주었고 자고 일어나면 몇개의 장문과 톡이 와 ... 익명_d9fcf4 123 0 2019.01.11
154 군대 *전역축하해+ About. xx 대학교  안녕 내 공군! 잘 지내고 있었어?  이번주 수요일에 드디어 전역하네. 2년 전만 해도 당연히 같이 축하하면서 행복한 나날들을 보내고 있을 줄... 3 치킨시키고기다리는_전대숲러 133 0 2019.01.11
153 군대 우리가 나서야 합니다 이번에 모 대학에서 학생회 사건을 보고 많은 분들이 충격을 느꼈을 것이라 생각합니다. 저는 이번 사건이 가까운 미래에 우리나라의 모습이 되진 않을까 무섭습... 익명_0a318c 82 0 2019.01.10
» 군대 *정말 오랜만이야+ About. ㅇㅇ 대학교   중학교 때부터 좋아했던 친구가 있었습니다. 몇 번이고 연락하고 호감을 표하면서 대쉬했지만 다 까였었더랬죠. 제가 생각해도 그때의 저는... 익명을원하는_전대숲러 77 0 2019.01.09
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 35 Next
/ 35