전대숲 > 대나무숲
   작성/삭제 규칙 숙지
   페북 업로드되는 게시판 / 댓글작성시 최상단 갱신됨
자유게시판  대나무숲 연애 팅 잡담
 팅팅팅(미팅/소개팅) 펜팔톡 시크릿팅(무료 미팅소개팅 매칭)
군대

*정말 오랜만이야+

?

?

About. ㅇㅇ 대학교

중학교 때부터 좋아했던 친구가 있었습니다. 몇 번이고 연락하고 호감을 표하면서 대쉬했지만 다 까였었더랬죠. 제가 생각해도 그때의 저는 제가 생각해도 별로인 남자였으니까, 이해했습니다.

그리고 시간이 흘러가면서 점점 연락이 끊기게 되었죠.

후에 시간이 흘러 군 전역을 하고, 최근에 복학을 했습니다. 후배들이랑은 그저 그렇게 지내고, 동기와 선배들이랑 조금씩 다시 연락 시작하면서 그럭저럭 살고 있던 찰나에그 친구에게 연락이 왔습니다.

몇 달전에 어쩌다가 잠깐 연락 주고받고 얘기하다가 차츰 잊혀 가면서 연락이 끊겼었었는데 말이죠.

자기가 외국에 교환 학생으로 와있고, 페북은 연락이 잘 안되니 카톡 할 테니까 받아보라더군요. 제 번호는 아직 있었나봅니다.

그래서 그렇게 연락을 시작하고 한 3주 된것 같습니다만... 솔직히 이해가 잘 안됩니다.

며칠 전에 생일이었는데 생일도 챙겨주고 생일로 넘어가는 새벽에 카톡도 해줬습니다. 고마웠죠. 

근데 무슨 생각인지 도대체 모르겠습니다. 제가 한창 좋다고 할 때는 요리조리 피했던 친구인데 갑자기 연락 와서 번호 알려주고 생일 챙겨주고 하니까..  저는 아직도 감정이 남아있어서 마음이 살짝 동하긴 했습니다만은 엄청 혼란스럽더군요. 

시차가 10시간이 훌쩍 넘는지라 연락은 하루에 톡이 세 번정도 오고 가는 정도인데, 이것 때문에 요즘 고민이 많습니다.

사실 군대가기 전에 여자 문제로 트라우마가 생겼던지라, 새로운 사람을 만날 때도 여자 상대하는건 무서워서 못하고 있었거든요. 그러던 와중에 그 친구한테 연락이 오니까 엄청 혼란스러웠습니다.

좋아하는 감정은 남아있는데, 트라우마 때문인지 의심부터 하게 되더라구요... 

연락와서 그렇게 자주하는 것도 아니고, 페북 보면서 답장 안할 때도 있습니다. 물론 예전처럼 마냥 기다리진 않아요. 그냥 오면말고 안오면 말고.. 긴 한데 무슨 의도로 연락을 다시 한건지 모르겠습니다..

제가 고민을 많이하게 되면 두통이 심해지는데 요즘 이 일 때문에 머리 아파서 미치겠습니다. 지금도 글 쓰면서 도대체 뭐라고 적는지도 모르겠는데 하소연할 곳이 딱히 없어서 속풀이라도 하고싶어서 글을 써봅니다.

제가 쓸데없는 고민을 하는걸까요... 그냥 연락오는대로 받고 신경을 꺼야되는 걸까요? 

#190110_2000i군대숲
?
test

Category
번호 분류 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 최근 수정일
공지 공지) 학교추가 및 기타 문의 1 운영자 2350 0 2018.10.05
공지 (필독) 글 작성/ 삭제방법 1 운영자 3174 0 2018.12.22
» 군대 *정말 오랜만이야+ About. ㅇㅇ 대학교   중학교 때부터 좋아했던 친구가 있었습니다. 몇 번이고 연락하고 호감을 표하면서 대쉬했지만 다 까였었더랬죠. 제가 생각해도 그때의 저는... 익명을원하는_전대숲러 69 0 2019.01.09
159 군대 오빠 안녕 ㅎ*+ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이런곳에 쓸줄은 정말 몰랐엉 아마 오빠도 모르겠지?? 지금쯤이면 군대에서 일하고 있을 시간일거 같은데,, 내가 어제 페메로 이제 연... 7 익명의 전대숲러__56ba35 422 0 2019.01.08
158 군대 남자친구의 여사친+* 저는 올해 22살이 되는 여대생입니다. 저의 남자친구는 현재 군복무 중인 군인입니다. 헤어졌다 다시만나서 현재 1년3개월째 사귀고 있는데  저희는 항상 한 문제... 익명_cabb90 180 0 2019.01.08
157 군대 익명+* 익명으로 제보하나 할게요. 제가 직업군인 남자친구 기다려주다가 이렇게 바람을 맞네요 그것도 교육받으러 대전까지가서 여군이랑 ㅋㅋ 나한테는 교육받는게 그... 익명 118 0 2019.01.07
156 군대 헤어졌어요ㅠ*+ 안녕하세요 대숲! 저는 얼마전에 헤어졌어요 여러분 기쁘죠? 다 알아욥! 저희는 헤어지고 다시 만나고를 엄청까지는 아니지만 그래도 꽤 많이 반복했거든요 그래... 1 익명_5aa134 297 1 2019.01.06
155 군대 *곰신들 제 고민좀 들어주세요+ 안녕하세요 전역일이 약 450일이 남은 군화의 곰신입니다! 요즘 전대숲에 곰신,군화 이야기가 많이 올라오더라구요. 남얘기 같지 않게 느껴져서 그런지 올라오는 ... 1 익명_0c8674 82 0 2019.01.05
154 군대 고등학교 2학년부터 사귀어서 무사히 전역했어요.+* 사랑하는 비선아 2014년 2월부터 사귀어서 벌써 오늘로 1792일째네 가벼운 마음으로 만나기 시작해서 벌써 5년째야 널 생각해서 공군을 선택했고 21살되자마자 입... file 김승준 133 0 2019.01.05
153 군대 안녕, 잘지내니?+* 안녕, 한때 내 사랑이였던 사람아. 2년 전, 19살의 나와 20살의 너가 만나 남들과 다르지 않게 6개월을 싸우기도 많아 싸웠지만 맛있는 것도 먹으러 다니며 부러... 익명_42f170 50 0 2019.01.05
152 군대 안녕하세요+* 안녕하세요 이제 말년휴가 35일정도 남았는데 머리 밀릴 위기가 찾아온 말년 병장입니다 마음이 너무 힘들고 너무 스트레스 받네요. 어떻게 이겨 내야 할까요 ? ... 말년병장 49 0 2019.01.05
151 군대 *남자친구가 곧 군인이 됩니다+ About. ㅇㅇ 대학교   저에게는 만난지 100일이 조금 넘은 남자친구가 있습니다. 남자친구랑은 같은학교여서 수업시간, 잠자는시간 빼고는 하루종일 붙어있었습니... 익명_1f66ca 76 0 2019.01.04
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Next
/ 18